Главная История Фотоальбом Арал и экология Живая природа Плато Устюрт Гостевая Форум

КУНГРАД. ЖИВАЯ ПРИРОДА.


ФАУНА ФЛОРА РЫБЫ АРАЛЬСКОГО МОРЯ И АМУДАРЬИ СТАТЬИ ФОТОГРАФИИ

ФАУНА УСТЮРТА

ПОДРОБНЕЕ
авдотка
агама степная
аист
балобан
барсук
беркут
богомолы
варан серый
верблюд двугорбый
верблюд одногорбый
вихляй
волк серый
воробьи каменный пустынный и саксаульный
ворон
гепард
гекконы
голубь
гриф
гюрза
дербник
джейран
дрозд
дрофа
дыбка степная
еж ушастый
жаба
жаворонки
журавль - красавка
жужелицы
жук - носорог
заяц-толай
златки
змееяд
зуек
кабан
каменка
каракал
каракурт
козодой
конек полевой
корсак
кот камышовый
кошка степная
кошка барханная
круглоголовки
кулан
курганник
ласка
лисица
лунь
майна
манул
махаон
медоед
могильник
овсянка
огарь
осел дикий
орел степной
перевязка
песчанки
полозы
пустельга
рябки
саджа /копытка/
сайгак
саранча
сарыч
сип белоголовый
скарабей священный
скворец розовый
скорпионы
славка серая
слепыш
соловей
совка буланая
сольпуга
сорокопут
сплюшка
стервятник
стрела - змея
стрижи
суслики
сыч домовой
тарбаганчик
тарантулы
тушканчики
удавчик песчанный
удод
уж водяной
филин
фенек
хомяк
хорек степной
цикады
черепаха
чернотелки
шакал
щитомордник
щурка зеленная
КУРГАННИК

КУРГАННИК
(Buteo rufinus)

КУРГАННИК (Buteo rufinus) вид, близкий к мохноногому курганнику, несколько меньших размеров: общая длина 57-65 см, длина крыла 41-48 см. Цевки неоперенные. Окраска курганника очень изменчива. Взрослые птицы на спинной стороне бурые с примесью охристого или ярко-рыжего цвета по краям перьев; маховые черные с беловатыми основаниями; рулевые беловато-охристые, одноцветные или с рыжевато-бурыми поперечными отметинами; брюшная сторона охристая с рыжевато-бурым рисунком. Имеется и темно-бурая вариация. Молодые курганники по окраске сходны со взрослыми. Неоперенные части окрашены как у мохноногого курганника. Курганник населяет степи, полупустыни и пустыни, встречается в горах и на равнинах. Гнездится курганник в Северной Африке, Юго-Восточной Европе, Передней и Средней Азии, к югу до северо-запада Пакистана. В северной части гнездовой области курганник перелетный, на юге оседлый. По образу жизни курганник очень близок к мохноногому курганнику.

 

ВОРОН (Corvus corax)
Птицы / Воробьиные / Вороновые

ворон ВОРОН (Corvus corax) один из наиболее крупных представителей семейства, весит от 0,8 до 1,5 кг. Окраска оперения, клюва и ног у него однотонно черного цвета. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Распространен ворон почти по всему северному полушарию: встречается почти по всей Европе, Азии, исключая Юго-Восточную, в Северной Африке и Северной Америке. Повсеместно он ведет оседлый образ жизни. Населяет леса, пустыни и горы. В безлесных местностях держится у скал, береговых обрывов речных долин. Спаривание и брачные игры на юге страны отмечаются в первой половине февраля, на севере — в марте. Пары постоянны. Строят новое гнездо или ремонтируют старое самец и самка. Гнезда обычно помещаются на вершинах высоких деревьев. Как только гнездо готово, самка откладывает яйца, когда кругом еще много снега и стоят сильные морозы, что на юге наблюдается во второй половине февраля, на севере позднее. В кладке от 3 до 7, чаще 4—6, яиц голубовато-зеленой окраски с темными отметинами. Насиживание начинается с откладки первого, второго или третьего яйца и длится 19—21 день. По одним данным, насиживает только самка, по другим — оба члена пары. В северных районах страны вылупление птенцов происходит в период со второй половины апреля по первую половину июня. Выкармливают их обе старые птицы. Молодые вылетают из гнезда примерно в первой половине мая на юге страны и в разных числах июня на севере. После вылета молодые птицы еще долго держатся со старыми и оставляют их в средней полосе поздней осенью, на юге — только в январе. Ворон — всеядная птица. Основной его корм — падаль, которую он чаще всего находит на свалках и у скотобоен. Поедая падаль, он выступает как санитарная птица. Кормится он также грызунами, яйцами, птенцами, рыбой, различными беспозвоночными животными, а местами зернами хлебных злаков.

Фильмы Игоря Карякина о хищных птицах

Центром полевых исследований и институтом исследования соколов в 2003 г. организована экспедиция на плато Устюрт, целью которой являлось изучение гнездовой фауны пернатых хищников плато. В ходе экспедиции снят фильм собственно о хищных птицах плато Устюрт.

По вопросам приобретения пишите автору

В разделе использованы материалы:
florAnimal - мультипортал о растениях и животных
сайт Эрнеста Хуршута
Виртуальная Красная книга
Центр охраны дикой природы
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня   

Используются технологии uCoz